Sergio Tonetto de Freitas

Pesquisador Embrapa Semiárido

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático de Agr Irrig

Data de Contratação: 05/06/2012

Matrícula: 360336

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria, Brasil, mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria, Brasil, doutorado em Biologia de Plantas pela Universidade da Califórnia, Davis, EUA, e pós-doutorado em Ciência de Plantas pela Universidade da Califórnia, Davis, EUA com área de especialização em Fisiologia Vegetal, Nutrição de Plantas, Biologia Molecular e Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita. É pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Trópico Semiárido e atua como professor/orientador no Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Produção Vegetal da Universidade Federal do Vale do São Francisco, no Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Horticultura Irrigada da Universidade do Estado da Bahia, no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe, assim como no Programa de Pós-graduação Lato Sensu em Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas do Instituto Federal - Sertão Pernambucano.

Formação Acadêmica


1999 - 2004

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 2004


2004 - 2006

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Qualidade de processamento e envelhecimento fisiológico de clones de batata produzidos durante a primavera e outono na região central do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Dilson Antonio Bisognin


2006 - 2010

Doutorado em Biologia de Plantas

Universidade da Califórnia - Davis

Título: Understanding the mechanisms involved in calcium deficiency disorders in tomato and apple fruit

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Elizabeth J Mitcham


2011 - 2012

Pós-Doutorado em

Universidade da Califórnia - Departamento de Ciência de Plantas, Davis

Ano de obtenção: 2012


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fisiologia Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biologia Celular
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.