Claudio Antonio Versiani Paiva - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Setor: Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias
Data de Contratação: 16/07/2012
Matrícula: 360385
Minicurrículo
Iniciou a carreira como trainee no programa Dairy Herdsman da Universidade da Flórida, EUA (1999 a 2000). Trabalhou na DeLaval (2001 a 2006) onde atuou nas áreas técnica e comercial. Trabalhou em revendas da DeLaval (2007 a 2009) atuando na área comercial. Trabalhou na Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento do Distrito Federal (2010 a 2012) onde atuou como Gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal. Ingressou na Embrapa em 2012, apoia pesquisas nas áreas de Qualidade do Leite, Pecuária de Precisão, entre outras. Trabalha no setor Negócios e Inovação da Empresa.
Formação Acadêmica
1994 - 1999
Graduação em Veterinária
Universidade Federal de Minas Gerais
Ano de obtenção: 1999
2006 - 2007
Especialização em Gestão Empresarial
Fundação Getúlio Vargas
Título: Centro Educacional Liderar
Ano de obtenção: 2007
2022 - 2024
Especialização em MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica
Fundação Getúlio Vargas
Título: Proposição de um framework para revisão do portfólio de práticas agropecuárias da Embrapa: um estudo de caso da tecnologia sulco-camalhão.
Ano de obtenção: 2024
Orientador: Julio Cesar Bastos de Figueiredo
2008 - 2010
Mestrado em Medicina Veterinária (conceito CAPES 5)
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Efeitos da produção e da sazonalidade sobre a qualidade do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
2010 - 2014
Doutorado em Ciência Animal
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Impacto econômico da coleta seletiva sobre a qualidade do leite cru refrigerado, composição e rendimento do queijo Minas Frescal
Ano de obtenção: 2014
Orientador: Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Qualidade Do Leite
- Grande área: Outros / Área: Robótica, Mecatrônica E Automação
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Instalações para Produção Animal