Claudio Antonio Versiani Paiva

Analista Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Data de Contratação: 16/07/2012

Matrícula: 360385

Minicurrículo


Iniciou a carreira como trainee no programa Dairy Herdsman da Universidade da Flórida, EUA (1999 a 2000). Trabalhou na DeLaval (2001 a 2006) onde atuou nas áreas técnica e comercial. Trabalhou em revendas da DeLaval (2007 a 2009) atuando na área comercial. Trabalhou na Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento do Distrito Federal (2010 a 2012) onde atuou como Gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal. Ingressou na Embrapa em 2012, apoia pesquisas nas áreas de Qualidade do Leite, Pecuária de Precisão, entre outras. Trabalha no setor Negócios e Inovação da Empresa.

Formação Acadêmica


1994 - 1999

Graduação em Veterinária

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 1999


2006 - 2007

Especialização em Gestão Empresarial

Fundação Getúlio Vargas

Título: Centro Educacional Liderar

Ano de obtenção: 2007


2022 - 2024

Especialização em MBA em Gestão da Inovação e Capacidade Tecnológica

Fundação Getúlio Vargas

Título: Proposição de um framework para revisão do portfólio de práticas agropecuárias da Embrapa: um estudo de caso da tecnologia sulco-camalhão.

Ano de obtenção: 2024

Orientador: Julio Cesar Bastos de Figueiredo


2008 - 2010

Mestrado em Medicina Veterinária (conceito CAPES 5)

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Efeitos da produção e da sazonalidade sobre a qualidade do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira


2010 - 2014

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Impacto econômico da coleta seletiva sobre a qualidade do leite cru refrigerado, composição e rendimento do queijo Minas Frescal

Ano de obtenção: 2014

Orientador: Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Qualidade Do Leite
  2. Grande área: Outros / Área: Robótica, Mecatrônica E Automação
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Instalações para Produção Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.