Felipe Santos da Rosa

Analista Embrapa Pecuária Sul

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Núcleo: Comunicação Organizacional

Função: Supervisor II

Data de Contratação: 28/01/2013

Matrícula: 360972

Minicurrículo


Possui graduação em Comunicação Social, habilitação em Jornalismo, pela Universidade da Região da Campanha (2008), pós-graduação em Comunicação Pública pelo Instituto Brasileiro de Formação (2021) e mestrado em Sociologia pela Universidade Federal de Pelotas (2023). Trabalhou como assessor de comunicação na Prefeitura de Bagé (2009); na Câmara de Vereadores de Bagé (2009-2011); na Emater/RS-Ascar (2011-2013); e atualmente é Analista A, área de comunicação empresarial e mídia impressa, na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, tendo atuado em duas Unidades: Embrapa Amazônia Ocidental - Manaus/AM e Embrapa Pecuária Sul - Bagé/RS (atual).

Formação Acadêmica


2005 - 2008

Graduação em Jornalismo

Universidade da Região da Campanha

Título: A relação entre fontes e jornalistas: uma análise do filme "Todos os homens do presidente"

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Cristiane Pinto Pereira


2020 - 2021

Especialização em Comunicação Pública

Instituto Brasileiro de Formação

Título: Estudo comparativo de repercussão na imprensa entre matéria vinculada e não vinculada à Agência Embrapa de Notícias

Ano de obtenção: 2021

Orientador: Claudinéia Conationi da Silva Franco


2021 - 2023

Mestrado em Sociologia

Universidade Federal de Pelotas

Título: A pecuária familiar em Bagé (RS): a expansão da soja e as contradições da reprodução social

Ano de obtenção: 2023

Orientador: William Hector Gomez Soto


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação
  2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Jornalismo e Editoração
  3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Rádio e Televisão
  4. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Teoria da Comunicação
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.