Lucimeire Pilon

Pesquisadora Embrapa Hortaliças

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 06/06/2013

Matrícula: 361723

Minicurrículo


Graduada em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP); Doutorado em Irradiação de Alimentos pela Universidade de São Paulo (CENA/USP); Pós-doutorado em Pós-Colheita pela University of Florida, EUA. Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Hortaliças, Brasília, DF, na área de Pós-Colheita de Hortaliças, com ênfase nas culturas da batata-doce, batata, cenoura, pimenta e morango. Experiência em processamento mínimo de frutas e hortaliças, microbiologia, revestimentos comestíveis e nanotecnologia.

Formação Acadêmica


1995 - 1999

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 1999


2000 - 2003

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade de São Paulo

Título: Estabelecimento da vida útil de hortaliças minimamente processadas sob atmosfera modificada e refrigeração

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Marília Oetterer


2004 - 2007

Doutorado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura)

Universidade de São Paulo

Título: Conservação de abacaxi minimamente processado utilizando como coadjuvantes cloreto de cálcio, películas comestíveis e radiação gama

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Marta Helena Fillet Spoto


2008 - 2009

Pós-Doutorado em

University of Florida

Ano de obtenção: 2009


2011 -

Pós-Doutorado em

Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio - LNNA/CNPDIA


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Processamento de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
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