Lucimeire Pilon - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 06/06/2013
Matrícula: 361723
Minicurrículo
Graduada em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP); Doutorado em Irradiação de Alimentos pela Universidade de São Paulo (CENA/USP); Pós-doutorado em Pós-Colheita pela University of Florida, EUA. Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Hortaliças, Brasília, DF, na área de Pós-Colheita de Hortaliças, com ênfase nas culturas da batata-doce, batata, cenoura, pimenta e morango. Experiência em processamento mínimo de frutas e hortaliças, microbiologia, revestimentos comestíveis e nanotecnologia.
Formação Acadêmica
1995 - 1999
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 1999
2000 - 2003
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade de São Paulo
Título: Estabelecimento da vida útil de hortaliças minimamente processadas sob atmosfera modificada e refrigeração
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Marília Oetterer
2004 - 2007
Doutorado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura)
Universidade de São Paulo
Título: Conservação de abacaxi minimamente processado utilizando como coadjuvantes cloreto de cálcio, películas comestíveis e radiação gama
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Marta Helena Fillet Spoto
2008 - 2009
Pós-Doutorado em
University of Florida
Ano de obtenção: 2009
2011 -
Pós-Doutorado em
Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio - LNNA/CNPDIA
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Processamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita