Clivia Danubia Pinho da Costa Castro - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Prod Esp Frut e Ind
Data de Contratação: 05/05/2014
Matrícula: 363140
Minicurrículo
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2002), mestrado em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal do Pará (2004) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando na área de processamento de frutas.
Formação Acadêmica
1999 - 2002
Graduação em Agroindústria
Universidade do Estado do Pará
Título: Proposição de Embalagem Adequada para Bombons Regionais
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Carmen Gilda Barroso Tavares Dias
2002 - 2004
Mestrado em Engenharia Mecânica
Universidade Federal do Pará
Título: Polímeros Recicláveis para Fabricação de Compósitos com Fibras Naturais
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Carmen Gilda Barroso Tavares Dias
2007 - 2011
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Avaliação da fibra de coco verde como material de acolchoamento em sistemas de embalagens para mamão e manga
Ano de obtenção: 2011
Orientador: José de Assis Fonseca Faria
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Materiais Não-Metálicos / Especialidade: Materiais Conjugados Não-Metálicos