Clivia Danubia Pinho da Costa Castro

Pesquisadora Embrapa Amazônia Oriental

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod Esp Frut e Ind

Data de Contratação: 05/05/2014

Matrícula: 363140

Minicurrículo


Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2002), mestrado em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal do Pará (2004) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando na área de processamento de frutas.

Formação Acadêmica


1999 - 2002

Graduação em Agroindústria

Universidade do Estado do Pará

Título: Proposição de Embalagem Adequada para Bombons Regionais

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Carmen Gilda Barroso Tavares Dias


2002 - 2004

Mestrado em Engenharia Mecânica

Universidade Federal do Pará

Título: Polímeros Recicláveis para Fabricação de Compósitos com Fibras Naturais

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Carmen Gilda Barroso Tavares Dias


2007 - 2011

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Avaliação da fibra de coco verde como material de acolchoamento em sistemas de embalagens para mamão e manga

Ano de obtenção: 2011

Orientador: José de Assis Fonseca Faria


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: Materiais Não-Metálicos / Especialidade: Materiais Conjugados Não-Metálicos
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