Bruna Carla Agustini - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Setor de Gestao de Laboratorios
Função: Supervisora II
Data de Contratação: 28/04/2014
Matrícula: 363201
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial pela Universidade Federal do Paraná. É especialista em Microbiologia Aplicada. Possui mestrado e doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Microbiologia e Tecnologia de Fermentações, atuando principalmente nos seguintes temas: quantificação de metabólitos microbianos; controle biológico de fitopatógenos empregando leveduras como agente antagônico; caracterização e seleção de leveduras para processos de vinificação; identificação taxonômica de leveduras por biologia molecular e espectrometria de massa; potencial probiótico de linhagens de leveduras. Atualmente atua na área de PD da Embrapa Uva e Vinho
Formação Acadêmica
2002 - 2008
Graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial
Universidade Federal do Paraná
Ano de obtenção: 2008
2005 - 2007
Especialização em Microbiologia
Universidade Federal do Paraná
Título: A produção de prodigininas por bactérias e seus efeitos anticâncer
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Giseli Klassen
2009 - 2011
Mestrado em Ciências Farmacêuticas
Universidade Federal do Paraná
Título: Identificação e quantificação de aminoácidos e aminas biogênicas em vinhos de uvas Vitis labrusca.
Ano de obtenção: 2011
Orientador: Tania Maria Bordin Bonfim
2011 - 2014
Doutorado em Ciências Farmacêuticas
Universidade Federal do Paraná
Título: Detecção de micro-organismos produtores de tióis voláteis
Ano de obtenção: 2014
Orientador: Tania Maria Bordin Bonfim / Gildo Almeida da Silva
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Microbiologia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos