Bruna Carla Agustini

Analista Embrapa Uva e Vinho

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Setor de Gestao de Laboratorios

Função: Supervisora II

Data de Contratação: 28/04/2014

Matrícula: 363201

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial pela Universidade Federal do Paraná. É especialista em Microbiologia Aplicada. Possui mestrado e doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná. Tem experiência na área de Microbiologia e Tecnologia de Fermentações, atuando principalmente nos seguintes temas: quantificação de metabólitos microbianos; controle biológico de fitopatógenos empregando leveduras como agente antagônico; caracterização e seleção de leveduras para processos de vinificação; identificação taxonômica de leveduras por biologia molecular e espectrometria de massa; potencial probiótico de linhagens de leveduras. Atualmente atua na área de PD da Embrapa Uva e Vinho

Formação Acadêmica


2002 - 2008

Graduação em Farmácia Bioquímica e Industrial

Universidade Federal do Paraná

Ano de obtenção: 2008


2005 - 2007

Especialização em Microbiologia

Universidade Federal do Paraná

Título: A produção de prodigininas por bactérias e seus efeitos anticâncer

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Giseli Klassen


2009 - 2011

Mestrado em Ciências Farmacêuticas

Universidade Federal do Paraná

Título: Identificação e quantificação de aminoácidos e aminas biogênicas em vinhos de uvas Vitis labrusca.

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Tania Maria Bordin Bonfim


2011 - 2014

Doutorado em Ciências Farmacêuticas

Universidade Federal do Paraná

Título: Detecção de micro-organismos produtores de tióis voláteis

Ano de obtenção: 2014

Orientador: Tania Maria Bordin Bonfim / Gildo Almeida da Silva


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Microbiologia Agrícola
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação
  3. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Microbiologia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
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