Carlos Alberto Lopes

Pesquisador Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 01/03/1974

Matrícula: 60118

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1973), mestrado em Fitopatologia pela Universidade de Wisconsin - Madison (1977) e doutorado em Fitopatologia pela Universidade da Florida (1986). É pesquisador da Embrapa Hortaliças desde 1977 e professor colaborador nos Departamentos de Fitopatologia da Universidade de Brasília, a partir de 1986, e da Universidade Federal de Viçosa, a partir de 2010. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento para resistência a doenças, controle integrado de doenças e doenças bacterianas. Desenvolve pesquisa com doenças hortaliças, em especial com batata, tomate e pimentas. Foi Chefe de P&D da Embrapa Hortaliças entre 2005 e 2008. Recebeu vários prêmios e distinções, tais como da Associación Latinoamericana da Batata, Associação Brasileira da Batata, Emater DF e Associação Brasileira de Fitopatologia. É Editor Associado da revista Horticultura Brasileira e revisor científico de várias revistas nacionais e internacionais. Foi membro efetivo do Comitê de Agronomia do CNPq de 2006 a 2009, seu Coordenador de 2007 a 2009 e atualmente atua como membro convidado em julgamentos de diferentes editais.

Formação Acadêmica


1970 - 1973

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1973


1974 - 1977

Mestrado em Fitopatologia

University of Wisconsin - Madison

Título: MULTIPLE DISEASE SCREENING FOR REACTION TO THREE BEAN DISEASES

Ano de obtenção: 1977

Orientador: DONALD G. HAGEDORN


1983 - 1986

Doutorado em Fitopatologia

University of Florida

Título: Biological Controle of Pseudomonas avenae with Epiphytic Bacteria Isolated from Corn Plants.

Ano de obtenção: 1986

Orientador: Robert E Stall


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.