Leovegildo Lopes de Matos

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens

Data de Contratação: 01/03/1974

Matrícula: 61053

Minicurrículo


Possui graduação em Eng Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1973), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1976) e doutorado em Animal Science - Cornell University (1988). Atualmente é pesquisador iii da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação suplementar, produção de leite, alimentação- gado de leite, alimentação de vacas e vacas em lactação. De 2001 a 2010, atuou como Coordenador do Núcleo Sul de Apoio a Pesquisa e Transferência de Tecnologias para o Setor Leiteiro, em Londrina, Paraná. De 2010 a 2012, atuou como Coordenador da Embrapa África, com sede em Acra, Gana, atuando em países como: Marrocos, Guiné-Bissau, Senegal, Libéria, Costa do Marfim, Togo, Guiné Equatorial, Cabo Verde, Quenia, Tanzania, Zambia, Etiopia. De 2012 até o presente, atua como Coordenador do Núcleo Centro-Oeste de Apoio a Pesquisa e Transferência de Tecnologias para o Setor Leiteiro, em Santo Antônio de Goiás, GO.

Formação Acadêmica


1970 - 1973

Graduação em Eng Agronômica

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1973


1974 - 1976

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Viçosa

Título: Substituição do farelo de algodão pelo farelo de mamona atoxicado na alimentação suplementar de vacas em lactação

Ano de obtenção: 1976

Orientador: José Fernando Coelho da Silva

Palavras-chave: Farelo de mamona, Concentrado, Alimentação, vacas em lactação, produção de leite, nutrição de ruminantes

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais


1983 - 1988

Doutorado em Animal Science

Cornell University

Título: Effect of feedingd different amounts of colostrum and milk on immunity and performance of dairy calves

Ano de obtenção: 1988

Orientador: Richard G Warner

Palavras-chave: Imunologia, Bezerros, Crescimento, Alimentação, Colostro, Nutrição

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.