Arione da Silva Pereira

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos Recursos Naturais

Data de Contratação: 01/04/1974

Matrícula: 61114

Minicurrículo


Arione da Silva Pereira é graduado em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas - UFPel), MSc em Olericultura (Universidade da Califórnia, Davis, EUA) e PhD em Horticultura / Melhoramento de Plantas (Universidade de Guelph, Canadá). É pesquisador da Embrapa, em Pelotas, liderando o programa de melhoramento de batata da empresa desde 2004, com envolvimento direto na liberação de várias cultivares para mercado in natura e processamento. Também é professor colaborador (docente permanente) do curso de Pós-Graduação em Agronomia / Fitomelhoramento da UFPel, onde orientou vários alunos de mestrado e doutorado. É autor de mais de uma centena de artigos científicos, publicações técnicas, livros e capítulos de livros. Atualmente, é também pesquisador de produtividade do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Diretor de Marketing e Pesquisa da Associação Brasileira de Batata (ABBA).

Formação Acadêmica


1969 - 1972

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1972


1976 - 1978

Mestrado em Vegetable Crops

University California Davis

Título: Sem defesa de tese

Ano de obtenção: 1978

Orientador: Richard Jones


1988 - 1992

Doutorado em Horticulture

University Of Guelph

Título: Inheritance of factors affecting chip quality and their associations with some economic traits of potatoes

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Robert H Coffin e Vince Souza-Machado


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Genética Quantitativa
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.