Joao Carlos Garcia

Pesquisador Embrapa Milho e Sorgo

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Data de Contratação: 01/03/1974

Matrícula: 61676

Minicurrículo


Engenheiro Agronomo pela Universidade Federal de Viçosa (1972), mestre em Economia Rural pela Universidade Federal de Viçosa (1975) e doutor em Economia Rural pela Universidade Federal de Viçosa (1978). Pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e professor licenciado da Faculdade de Ciências Gerenciais da UNIFEMM. Tem experiência na área de Economia Agrária e dos Recursos Naturais e de Inteligência Competitiva (coordenador do Centro de Inteligência do Milho), atuando principalmente nos seguintes temas: milho, sorgo, sistemas de produção, pesquisa agrícola, economia da produção e inovações tecnológicas. Nos últimos anos tem atuado no desenvolvimento do relacionamento com empresas licenciadas para a produção de sementes de cultivares obtidas no programa de melhoramento genético e no desenvolvimento de modelos de negócio para licenciamento de outros ativos tecnológicos gerados no programa de pesquisa da Embrapa Milho e Sorgo. Desde 2008 supervisiona as atividades de gestão de inovação e de proteção intelectual na Embrapa Milho e Sorgo.

Formação Acadêmica


1969 - 1972

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1972


1973 - 1975

Mestrado em Economia Rural

Universidade Federal de Viçosa

Título: ANALISE DA ALOCACAO DE RECURSOS POR PROPRIETARIOS E PARCEIROS EM AREAS DE AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA

Ano de obtenção: 1975

Orientador: TULIO BARBOSA


1975 - 1978

Doutorado em Economia Rural

Universidade Federal de Viçosa

Título: ANAL.IMPAC.DO AUMENTO NA OFERTA DE ALIMENTOS E RENDA SOBRE A NUTRICAO HUMANA E IMPLIC.P/ESTAB. PRIORIDADES P/PESQ. AGRICOLAS

Ano de obtenção: 1978

Orientador: TULIO BARBOSA


1993 - 1994

Pós-Doutorado em

Purdue University

Ano de obtenção: 1994


Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.