Unidade
Embrapa Florestas
Busca de publicações Busca de publicações
Análise térmica de diferentes amostras de amido de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes regiões do sul do Brasil.
Autoria: KUBASKI, A. L.; CORDOBA, L. do P.; RIBEIRO, L. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Resumo: As sementes da Araucaria angustifolia, no Brasil conhecidas como ?pinhão? e são uma boa uma fonte de carboidratos complexos (100 gramas de semente contêm 36% de amido). Nesse estudo três amostras de pinhão, obtidas de diferentes regiões foram estudadas. As técnicas termoanalíticas DSC (em diferentes concentrações de água) e MEV foram usadas para caracterizar as amostras.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Amido de pinhão, Análise térmica, Araucária Angustifólia, Espécie Nativa, Pinheiro do Paraná, Pinhão, Semente