Embrapa Beef Cattle
O gerenciamento de risco de preços, por meio de mercados futuros agropecuários
Quais fatores caracterizam o sistema de comercialização da pecuária de corte brasileira? Os principais são variações estacionais e cíclicas. A primeira diz respeito a efeitos climáticos e ocorre dentro do mesmo ano. A segunda dura, em média, seis anos e está relacionada ao abate de matrizes após o período de baixa do ciclo.
A incidência de riscos também é um fator a ser considerado ao se pensar em comercialização, pois proporciona variabilidade nos valores esperados. Para isso abre-se mão de determinados mecanismos, como os mercados futuros agropecuários, capaz de garantir o sucesso do seu negócio pecuário.
Os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne (CiCarne) entram neste universo de mercados futuros e contratos no Boletim CiCarne, semana 13 a 19 de junho, "A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte".
Assessoria de Imprensa
Embrapa Gado de Corte
Press inquiries
gado-de-corte.imprensa@embrapa.br
Phone number: +55 67 3368-2144
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/