Embrapa Gado de Corte
Busca de Publicações
Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo.
Autoria: DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de
Resumo: O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Agricultura Orgânica, Biodiversidade, Feijão, Phaseolus Vulgaris, Pratica Cultural, Produção Orgânica, Sistema de Produção