Embrapa Gado de Corte
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A cultura do mamoeiro.
Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.
Resumo: O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia pós--colheita; e processamento de mamão. Em cada capítulo, são descritas tecnologias e informações atualizadas da cultura, direcionadas para toda a cadeia produtiva, tanto para produtores e técnicos extensionistas, quanto para pesquisadores, professores, estudantes e órgãos agropecuários públicos e privados. Este livro é o resultado do trabalho de uma equipe com experiência e qualificação acadêmica e prática, que desenvolve atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro desde 1995, reunindo profissionais da Embrapa, de universidades,de agências de defesa agropecuária, de institutos estaduais de pesquisa e de centrais de comercialização. Espera-se que os temas abordados possam disponibilizar para o público interessado um conteúdo de consulta que lhes possibilite ganhos econômicos, sociais e ambientais no desenvolvimento da atividade ligada à cadeia; produtiva do mamoeiro.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Doença de Planta, Fisiologia Vegetal, Mamão, Melhoramento Genético Vegetal, Nutrição Vegetal, Processamento