Embrapa Gado de Corte
Busca de Publicações
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Autoria: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de
Resumo: o cultivo do mamoeiro é um desafio para quem produz, comercializa e desenvolve tecnologia, pois é uma cultura exigente em nutrientes e água, afetada por pragas de difícil manejo e que demanda cuidados específicos na pós-:colheita. Por meio de seu trabalho, a equipe técnica que pesquisa a cultura busca soluções para os problemas que são mais críticos e para um cultivo sustentável. Disponibilizar informações na forma de perguntas e respostas é uma das maneiras de levar os resultados obtidos pela pesquisa ao cliente, que busca orientação para suas demandas. Por isso esta publicação, estruturada na forma de perguntas e respostas, em versão revista e atualizada, é concebida 10 anos após sua primeira edição. Nesse período, novas tecnologias de cultivo e processamento da produção surgiram, acompanhando as demandas da sociedade. As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras, de demandas enviadas pelos diversos clientes ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)desta Unidade e de interpretações dos pesquisadores, fruto de suas experiências individuais. . Assim, buscamos realizar nossa missão de gerar e disponibilizar tecnologias, na forma de um conjunto atualizado de informações, que se aproxime ao máximo dos principais anseios de quem produz e comercializa o mamão, para que o resultado seja um produto de melhor oferta e qualidade para o consumidor. As perguntas deste livro são resultado de coleta durante feiras agropecuárias, seminários, dias de campo e palestras, de demandas enviadas pelos diversos clientes ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)desta Unidade e de interpretações dos pesquisadores, fruto de suas experiências individuais. . Assim, buscamos realizar nossa missão de gerar e disponibilizar tecnologias, na forma de um conjunto atualizado de informações, que se aproxime ao máximo dos principais anseios de quem produz e comercializa o mamão, para que o resultado seja um produto de melhor oferta e qualidade para o consumidor.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura