Feijão-caupi: manejo sustentável e mercado garantido
A cultura do feijão-caupi é uma pulses (leguminosas de grãos secos que incluem feijões secos, ervilhas secas, grão-de-bico e lentilha) de maior importância no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor. Na safra 2016/2017, o Brasil produzirá cerca de 649.000 toneladas de feijão-caupi. Embora a produtividade tenha incrementado de 291 para 480 kg ha-1, esta é considerada muito baixa e um dos fatores é a falta de informações sobre o manejo cultural, não disponibilizadas eficientemente aos produtores. Não há informações sobre cultivares para cada região, sementes disponíveis, tipos comerciais demandados pelos mercados, população de plantas, adubação, pragas, doenças, ervas daninhas etc.
Problemas a serem resolvidos:
Ausência de informações oficiais sobre a produção de feijão-caupi;
Desconhecimento das cultivares disponíveis no mercado para cada região de cultivo e as possibilidades de comercialização da sua produção.
Indisponibilidade de informações sobre manejo cultural na maioria das regiões do país.
Realização:
Embrapa Meio Norte - Teresina, PI