Chuchu | Sabor suave da América Central
O chuchu é uma hortaliça-fruto, originário da América Central e ilhas vizinhas. Já era conhecido na Antiguidade pelos astecas e tinha grande destaque entre as demais hortaliças cultivadas na época. Atualmente, está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil. É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestibilidade, rica em fibras e pobre em calorias. Contribui para o aporte de potássio, manganês e vitaminas A e C na dieta. O chuchu é uma cucurbitácea, assim como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Chuchu refogado
Nível: fácil
Doce de chuchu com banana
Nível: fácil
Gratinado de chuchu com sardinha da Nadir
Nível: fácil
Suflê de chuchu
Nível: médio