Couve | Muito além da feijoada
A couve de folha ou couve comum é muito rica em nutrientes, destacando-se pelo teor de fibras alimentares, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio e vitaminas A, B1, B2, B3 e C. É escassa em calorias, mas satisfaz muito bem a sensação de apetite, e assim pode ser aproveitada em regimes para obesos.
É uma hortaliça originada da costa do Mediterrâneo e pertence à família das brássicas, assim como o repolho, o brócolis, a couve-flor e o rabanete. Na Europa e EUA, é mais comum o consumo da couve de folhas crespas.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Farofa de couve com maçã e frutas secas
Nível: fácil
Farofa mineira
Nível: fácil
Feijão Jalo com couve
Nível: fácil
Salada de couve
Nível: fácil
Suco de couve com limão
Nível: fácil