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A couve-chinesa é uma brássica, assim como a couve-flor, a couve-comum, o brócolis e o repolho. Também chamada de repolho chinês, é muito nutritiva. É uma excelente fonte de vitamina B9 (ácido fólico – importante para a formação do sangue), vitaminas A e C e cálcio. Também fornece pequena quantidade de cálcio, potássio e ferro.
Como é pobre em calorias, pode ser usada em regimes de emagrecimento. A couve-chinesa provavelmente é originária da China e vem sendo consumida na Ásia desde o século V antes de Cristo. Introduzida no Brasil no começo do século XX, muitas vezes é chamada erroneamente de acelga, que é outra hortaliça, da família da beterraba.
Foto: Felipe Barra
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Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Couve chinesa com macarrão
Nível: fácil
Couve chinesa e filé de merluza
Nível: fácil
Pernil com couve chinesa
Nível: fácil
Salada de couve chinesa
Nível: fácil