Web Content Display
A couve-de-bruxelas é uma hortaliça da família das brássicas, como o repolho, a couve-flor, a couve e a mostarda. A parte comestível são gemas, na forma de pequenos repolhos com diâmetro entre 2,5 cm e 4 cm. Considera-se que seja originária da Bélgica, em uma região próxima à capital Bruxelas, de onde deriva seu nome.
A couve-de-bruxelas é rica em vários nutrientes importantes. É uma fonte excelente de vitaminas C e K, além de fornecer quantidades importantes de vitamina B9 (ácido fólico), vitamina A e pequenas quantidades de potássio, manganês, vitaminas B6 e B1. Também é boa fonte de fibras.
Foto: Felipe Barra
Web Content Display
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Couve-de-bruxelas com tomate seco
Nível: fácil
Macarrão com couve-de-bruxelas
Nível: fácil
Risoto de couve-de-bruxelas
Nível: médio