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A endívia, uma variedade de chicória, é cultivada ao abrigo da luz para que fique branca, tenra e com sabor amargo característico. Muito consumida na Europa, seu cultivo no Brasil é recente. Originária do Oeste da Ásia e da Europa, na região onde hoje se situa a Bélgica, a endívia pertence à família Asterácea, e portanto próxima à alface, à chicória e ao almeirão.
É uma hortaliça de fácil digestão, rica em fibras. Mas como outras folhosas, é pobre em calorias. Fornece vitaminas A, C e B9 (ácido fólico) e sais minerais, em especial potássio.
Foto: Felipe Barra
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Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Barquete de endívia
Nível: fácil
Endívia ao forno
Nível: fácil
Salada de endívia e laranja
Nível: fácil