Inhame | Também conhecido como cará
O inhame, conhecido no Centro-Sul do Brasil como cará, é uma hortaliça tipo tubérculo, cujos valores já eram louvados pelo padre Anchieta em seus escritos. Apesar de não se conhecer com certeza, acredita-se que seja originário do Oeste da África. Foi introduzido no Brasil pelos escravizados africanos. É um alimento energético que também se destaca como fonte de vitamina B1 e pelo teor de fibras alimentares e potássio. Pertence à família Dioscoreácea. Podem ser cultivados o inhame subterrâneo, algumas vezes confundido com o taro, e o inhame aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Bolo de inhame
Nível: médio
Creme de inhame
Nível: fácil
Inhame ao molho
Nível: fácil
Salada de batatas e cará
Nível: fácil