Web Content Display
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela, é uma hortaliça que se destaca como fonte de potássio e de vitamina B3 ou niacina. Também é importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Pela fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes. É uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador e Peru), introduzida no Brasil no início do século XX, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família Apiácea, como a cenoura, a salsa, o coentro, o anis, o salsão ou aipo e o funcho.
Foto: Felipe Barra
Web Content Display
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Bom bocado de mandioquinha
Nível: fácil
Nhoque de mandioquinha-salsa
Nível: médio
Pão básico de mandioquinha-salsa
Nível: fácil
Salada de batatas e cará
Nível: fácil
Sopa creme
Nível: fácil