Web Content Display
O maxixe é uma hortaliça tradicional no Nordeste, ainda pouco conhecida no Centro-Sul do País. É um fruto originário da África, introduzido no Brasil pelos escravizados africanos. O maxixe é uma Cucurbitácea, como as abóboras, o pepino, o melão e melancia. Os frutos são fonte de sais minerais e vitaminas e têm poucas calorias.
Foto: Felipe Barra
Web Content Display
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Carne moída com maxixe
Nível: fácil
Ensopado de maxixe
Nível: fácil
Farofa de maxixe
Nível: fácil
Feijão Azuki com maxixe
Nível: fácil
Salada de maxixe
Nível: fácil