Milho Verde | Fuja do trivial
O milho é uma planta da família Poácea, originária da América Central. Com grande capacidade de adaptação a diversos climas, é plantado em praticamente todas as regiões do mundo, nos hemisférios Norte e Sul, no nível do mar e em regiões montanhosas, em climas úmidos e em regiões secas.
O milho é rico em carboidratos, sendo assim um alimento energético. Também é fonte de óleo e fibras e fornece pequenas quantidades de vitaminas B1, B2 e E. No Brasil, o mesmo milho plantado para colheita de grão seco é colhido ainda verde para consumo. Além do milho-verde comum, existem variedades denominadas milho-doce, que têm sabor mais adocicado por ter maior teor de açúcares.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Bolo salgado de milho
Nível: fácil
Croquete de milho
Nível: fácil
Cuscuz à Paulista de frango
Nível: fácil
Farofa crua de tomate
Nível: fácil
Pamonha assada ou Chica doida
Nível: fácil
Pão de milho mexicano
Nível: fácil
Salada fria de batata
Nível: fácil
Salada colorida com pimenta-de-cheiro
Nível: fácil
Sanduíche de chicória
Nível: fácil
Torta de milho verde
Nível: médio
Trouxinha de alface
Nível: fácil