Moranga | Pratos doces e salgados
A moranga pertence à família Cucurbitácea, a mesma família que inclui abóbora, melancia, melão, chuchu e pepino. As variedades atuais foram desenvolvidas a partir de plantas cultivadas há mais de dez mil anos nas Américas. Originalmente, eram cultivadas para aproveitamento das sementes, que eram consumidas como alimento, pois os frutos originais quase não tinham polpa.
Seus frutos apresentam várias características semelhantes às das abóboras e mogangos, incluindo sabor e valor nutricional. A moranga madura fornece vitamina A e pequenas quantidades de vitamina C, fibras e sais minerais, como potássio. Tem alta digestibilidade e poucas calorias.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Fritada de moranga
Nível: fácil
Moranga recheada com arroz
Nível: médio
Quibe de moranga
Nível: fácil