Morango | Para consumir maduro
Na sua forma atual, o morango é uma planta criada pelo homem mediante processos de cruzamento e melhoramento de espécies silvestres. Pertence à família Rosácea, à qual também pertencem a rosa, a cereja, a maçã, as amoras e a pera.
O morango é rico em vitamina C, é boa fonte de fibras dietéticas e vitamina B 9 (ácido fólico) e de manganês. Contudo, é pobre em calorias.
Foto: Engin Akyurt por Pixabay
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Macarrão ao molho de morango
Nível: médio
Morango refrescante
Nível: fácil
Salada de morango com queijo
Nível: fácil