Receitas

Salada de brócolis picante com castanha de caju
 

Foto: Milza Moreira Lana


Ingredientes

  • 300 g ou uma cabeça pequena de brócolis picado
  • 1 colher rasa (sopa) ou 1 pimenta caiena inteira finamente picada, sem cabinho e sem sementes
  • 50 g de castanha de caju torrada
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim


Modo de fazer

  1. Aqueça água com sal em uma panela, em quantidade suficiente para cozinhar o brócolis. Quando a água entrar em fervura, acrescente o brócolis e cozinhe até que ele esteja macio, mas firme. Não cozinhe em excesso.
  2. Escorra o brócolis e coloque -o em uma travessa.
  3. Tempere-o com o molho de soja e o óleo de gergelim, misturando delicadamente para não desmanchar os floretes.
  4. Para servir, espalhe a pimenta picadinha e as castanhas torradas de caju sobre o brócolis.
 

Dicas:

  • Esta receita também pode ser feita com couve-flor ou uma mistura de couve-flor e brócolis.
  • O óleo de gergelim traz um sabor especial a esta salada, mas se não o encontrar, use qualquer outro óleo vegetal.
 

Fonte: BBC FOOD. Toasted cashew and chilli broccoli salad with sesame soy dressing. Disponível em: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/toastedcashewandchil_89382. Acesso: 16 ago. 2022.