



Receitas
Salada de brócolis picante com castanha de caju
Foto: Milza Moreira Lana
Ingredientes
- 300 g ou uma cabeça pequena de brócolis picado
- 1 colher rasa (sopa) ou 1 pimenta caiena inteira finamente picada, sem cabinho e sem sementes
- 50 g de castanha de caju torrada
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de fazer
- Aqueça água com sal em uma panela, em quantidade suficiente para cozinhar o brócolis. Quando a água entrar em fervura, acrescente o brócolis e cozinhe até que ele esteja macio, mas firme. Não cozinhe em excesso.
- Escorra o brócolis e coloque -o em uma travessa.
- Tempere-o com o molho de soja e o óleo de gergelim, misturando delicadamente para não desmanchar os floretes.
- Para servir, espalhe a pimenta picadinha e as castanhas torradas de caju sobre o brócolis.
Dicas:
- Esta receita também pode ser feita com couve-flor ou uma mistura de couve-flor e brócolis.
- O óleo de gergelim traz um sabor especial a esta salada, mas se não o encontrar, use qualquer outro óleo vegetal.
Fonte: BBC FOOD. Toasted cashew and chilli broccoli salad with sesame soy dressing. Disponível em: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/toastedcashewandchil_89382. Acesso: 16 ago. 2022.
Receitas
Salada de brócolis picante com castanha de caju
Nível: fácil
Sanduíce aberto para o café da manhã
Nível: fácil