




Receitas
Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem
Foto: Milza Moreira Lana
Para essas receitas não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas ou recipientes como sugestão. Uma medida pode corresponder a uma ou três xícaras de chá, dependendo da quantidade do prato que você queira preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.
Ingredientes
- 1½ medida de macarrão tipo penne cozido
- 1 medida de aipo (talo) fatiado
- 1 medida de cenoura fatiada
- 1 medida de feijão-vagem picado
- Alho e sal a gosto
- Azeite ou outro óleo vegetal
Modo de fazer
- Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal e reserve.
- Refogue o macarrão em alho e óleo.
- Acrescente e misture ao macarrão a cenoura, a vagem e o aipo.
- Ajuste o tempero com sal e está pronto para servir.
Sugestão:
- Esta salada pode ser temperada somente com o óleo usado para refogar o macarrão, para uma opção menos calórica. Se preferir, tempere com maionese ou molho de iogurte com mostarda.
- Para uma salada ainda mais colorida, acrescente ½ medida de tomate picado e ½ medida de pepino picado.
Receitas
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