Receitas

Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem
 

Foto: Milza Moreira Lana

 

Para essas receitas não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas ou recipientes como sugestão. Uma medida pode corresponder a uma ou três xícaras de chá, dependendo da quantidade do prato que você queira preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

Ingredientes

  • 1½ medida de macarrão tipo penne cozido
  • 1 medida de aipo (talo) fatiado
  • 1 medida de cenoura fatiada
  • 1 medida de feijão-vagem picado
  • Alho e sal a gosto
  • Azeite ou outro óleo vegetal


Modo de fazer

  1. Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal e reserve.
  2. Refogue o macarrão em alho e óleo.
  3. Acrescente e misture ao macarrão a cenoura, a vagem e o aipo.
  4. Ajuste o tempero com sal e está pronto para servir.
 

Sugestão:

  • Esta salada pode ser temperada somente com o óleo usado para refogar o macarrão, para uma opção menos calórica. Se preferir, tempere com maionese ou molho de iogurte com mostarda.
  • Para uma salada ainda mais colorida, acrescente ½ medida de tomate picado e ½ medida de pepino picado.