Receitas

Salada de maxixe

Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças


Ingredientes

  • 8 maxixes
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

  1. Lave bem os maxixes, raspe a casca com uma faca e corte-os em rodelas finas.
  2. Em uma tigela, misture todos os temperos e acrescente o maxixe, misturando bem.
  3. Sirva gelado.

Tempo de preparo e cozimento: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Sugestão:

  • Pode-se temperar com iogurte.

Receitas

Carne moída com maxixe
Nível: fácil

Ensopado de maxixe
Nível: fácil

Farofa de maxixe
Nível: fácil

Feijão Azuki com maxixe
Nível: fácil

Salada de maxixe
Nível: fácil