




Receitas
Salada de músculo
Foto: Milza Moreira Lana
Nesta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes, pois não há como errar na proporção; é uma questão de gosto. Para quem nunca cozinhou hortaliça com carne, as receitas apresentadas nesta cartilha sugerem quantidades em forma de medidas bem simples. Uma medida pode corresponder a uma ou três xícaras de chá, dependendo da quantidade que se quer preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade de cada ingrediente.
Ingredientes
- 2 porções de músculo bovino cozido e desfiado
- ½ porção de pimentão verde cortado em palitos
- ½ porção de pimentão vermelho cortado em palitos
- ½ porção de pimentão amarelo cortado em palitos
- ½ porção de cebola roxa cortada em rodelas finas
- ½ porção de azeitona verde sem caroço
- ½ porção de minitomate
- ¼ porção de vinagre
- ¼ porção de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Pique a carne em pedaços grandes, tempere com alho e sal e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos a 40 minutos.
- Espere esfriar e desfie a carne. Misture aos demais ingredientes. Leve à geladeira até servir.
Sugestão:
- Se quiser, adicione molho de pimenta e casca de limão ralada aos temperos.
- Sirva com pão sírio.
Fonte: NEDER, M. O grande livro de receitas de Claudia. Editora Abril, São Paulo, 1185p, 2006.
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