Rúcula | Sabor picante
A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea. Anteriormente muito popular nas regiões de colonização italiana no Brasil, seu consumo espalhou-se por várias regiões brasileiras. É muito apreciada pelo sabor picante e cheiro agradável e acentuado. Entre as hortaliças, destaca-se como fonte de ferro, cálcio e vitaminas A e C.
Pertence à família Brassicácea, a mesma da couve, couve-flor, repolho e brócolis. As hortaliças dessa família possuem substâncias importantes para a manutenção da saúde; por isso, inclua várias vezes por semana pelo menos uma hortaliça dessa família no seu cardápio.
Foto: Felipe Barra
Fonte: LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (Ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. 209 p. il. color.
Atualizado: Milza Moreira Lana - Embrapa Hortaliças. Nov.2022.
Receitas
Quiche de rúcula
Nível: médio
Salada de rúcula com manga
Nível: fácil
Salada de salmão com batata e rúcula
Nível: fácil
Salada mediterrânea de feijão preto
Nível: fácil
Salada verde com ameixa e kiwi
Nível: fácil
Sanduíche com pimenta biquinho
Nível: fácil
Sanduíche de hortaliças folhosas
Nível: fácil
Sanduíche de rúcula com hambúrguer de frango
Nível: fácil