Web Content Display

Hortaliça folhosa, hortaliça de folha ou verdura, seja qual for o nome usado para esse grupo de alimentos, uma coisa é certa: alface, couve e cheiro-verde são os campeões de audiência. Infelizmente, muita gente para por aí e perde a oportunidade de experimentar novos sabores e texturas ao desprezar a chicória, o agrião, o espinafre e as demais folhosas (link www.embrapa.br/en/hortalica-nao-e-so-salada/50-hortalicas7)

As folhosas incluem hortaliças picantes como o agrião, amargas como a mostarda, de sabor suave como a couve-chinesa. E não para por aí... O sabor e a textura de cada uma delas podem ser combinados a uma infinidade de ingredientes para trazer novas camadas de sabor a omeletes, tortas, cozidos e massas. Todas elas opções carregadas de fibras, vitaminas e minerais necessários para uma vida saudável.

Saia da rotina. Conheça e divulgue as receitas do Hortaliça não é só Salada. Você pode  compartilhar os cartazes nas redes sociais ou  expô-los nos mercados de hortaliças, em escolas e em eventos de promoção de alimentação saudável e combate ao desperdício.

Abrace essa causa: alimentação saudável e variada, sem desperdício!