Notícias

18/07/19 |   Agroecologia e produção orgânica

Livro da SBCS sobre manejo e conservação do solo e da água tem contribuição da Embrapa

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) acaba de lançar o livro Manejo e Conservação do Solo e da Água, uma edição compilada por Ildegardis Bertol, da Universidade do Estado de Santa Catarina, Isabella Clerici de Maria, do Instituto Agronômico de Campinas, e Luciano da Silva Souza, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. A Embrapa Agrobiologia participa com um capítulo inteiro sobre manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. O lançamento oficial do livro será no próximo dia 23 (terça-feira), durante o XXXVII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, que será realizado de 21 a 26 de julho em Cuiabá, MT. A obra faz parte de uma série de livros lançados pela SBCS que abordam tópicos distintos ligados à ciência do solo – muitas vezes tidos como referência nos cursos de ciências agrárias em todo o Brasil. 

O trabalho teve início em 2013 e o resultado finalmente chega ao público, estando também disponível para compra aqui. Outros livros que integram a coleção da SBCS são sobre física do solo, química e mineralogia do solo, fertilidade do solo e nutrição mineral de plantas. “Com a apresentação deste volume, enfocando o manejo e a conservação do solo e da água, a SBCS explicita sua preocupação com o nosso solo sob constante ameaça, apresentando uma obra com abordagem ampla, realizada por profissionais de reconhecida competência e comprometidos com a sustentabilidade”, escreve Sonia Carmela Faci Dechen, do Instituto Agronômico, responsável pelo prefácio do documento, que tem um total de 1.355 páginas.

Liliane Bello (MTb 01766/GO)
Embrapa Agrobiologia

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/