Notícias
Batata BRS F63 Camila é destaque em evento para o mercado atacadista
No dia 4 de dezembro, no Espaço Ceasa Cidadania e Saúde, em Curitiba/PR, será feita apresentação e divulgação da cultivar de batata BRS F63 Camila para produtores e para o mercado atacadista. Serão apresentadas as características do material, produtividade e possibilidade de uso na gastronomia. Também haverá degustação de pratos elaborados por chefs de cozinha a partir da variedade.
O evento é uma realização da CEASA/PR, Emater/PR, Secretaria da Cultura de Cutiriba, Banco de Alimentos, SINDARUC, Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS).
Sobre a BRS F63 Camila
A BRS F63 Camila, variedade desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa em 2015, possui alto potencial culinário devido à presença significativa de matéria seca. Isso também confere maior vida útil aos tubérculos depois de colhidos. A variedade é indicada para a cocção e, depois de cozida, apresenta textura firme, sendo adequada para a cozinha gourmet, na preparação de saladas e pratos finos.
Em termos agronômicos, apresenta elevado potencial produtivo de tubérculos comerciais, alta resistência ao vírus Y da batata (PVY) – doença que reduz a produtividade – e baixa suscetibilidade a desordens fisiológicas nos tubérculos. Isso a torna mais barata e de melhor qualidade, elevando seu potencial produtivo e comercial. É indicada para as regiões produtoras do Sul do País.
Serviço
O quê: BRS F63 Camila - Batata com muito sabor
Quando: 4 de dezembro
Onde: Espaço Cidadania e Saúde da Ceasa Curitiba/PR, ao lado do Banco de Alimentos
Thais Boa Nova (sob orientação de Francisco Lima 13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (53) 3275.8113
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/