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Produção de hortaliças em fazendas verticais é tema do Conexão Ciência
Produção em solo e iluminação artificial são algumas das características das fazendas verticais. Como o cultivo das plantas é feito em camadas umas sobre as outras, por isso o nome verticais, o modelo é voltado para as cidades, principalmente aquelas que ficam distantes dos grandes centros de abastecimento. A explicação é do pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), feita em entrevista ao programa Conexão Ciência da Embrapa, que agora está em novo formato.
“Uma vantagem das fazendas verticais é combatermos o que chamamos de desertos alimentares, que são áreas onde mesmo que a pessoa queira, não há um acesso fácil a alimentos frescos”, ressaltou.
Guedes listou várias outras vantagens de produzir hortaliças em ambientes fechados, como a melhoria da qualidade nutricional do produto. “Os sistemas em ambientes fechados vêm responder algumas das expectativas da sociedade como a diminuição e, até mesmo, a eliminação de defensivos agrícolas. São produtos seguros, com baixo risco de contaminação por parasitos ou pragas e, além disso, atendem às exigências de sustentabilidade, produção local e economia no uso de recursos”, afirmou.
Confira a entrevista na íntegra
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Juliana Freire (Mtb (3053-DF)
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