Notícias

31/03/22 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Live mostra produção integrada como opção sustentável

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Banco de Imagens Embrapa.

Banco de Imagens Embrapa. - A Produção Integrada de Morango (PIMo) é uma opção de sistema sustentável e certificável.

A Produção Integrada de Morango (PIMo) é uma opção de sistema sustentável e certificável.

Na live "Produção Integrada de Morango – vantagens e perspectivas", em 1º de abril de 2022, a partir das 17h, será debatida a Produção Integrada de Morango (PIMo) como opção de sistema sustentável e certificável, com a participação da pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente Fagoni Calegario.

"Vamos falar sobre a PIMo como processo de gestão da qualidade e segurança da produção no campo, com foco nas boas práticas agrícolas e de fabricação, no manejo integrado de pragas, na rastreabilidade e na educação ao longo de todo o processo", explica Calegario. 

"Em um momento em que os alimentos tiveram um aumento vertiginoso de custo de produção, a produção integrada é uma ferramenta que garante economia e venda para mercados exigentes", enfatiza a pesquisadora.

De acordo com Nede Vaz da Silva do Instituto Certifica, que fará a moderação, a live busca divulgar a produção integrada (PI), principalmente para técnicos da área agrícola, mostrando o mercado que representa a PI para o profissional.

"O objetivo do Instituto Certifica, com suas lives semanais, é divulgar o sistema de produção integrada e de produção orgânica, apresentar as vantagens da certificação para o produtor, o mercado de trabalho que estes dois sistemas apresentam para o técnico da área agrícola", destaca Silva.

Cristina Tordin (MTb 28.499/SP)
Embrapa Meio Ambiente

Contatos para a imprensa

Telefone: 19 3311-2608

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/