Publicações
Doenças da cenoura.
Autoria: LOPES, C. A.; REIS, A.
Resumo: Aborda, em linguagem de fácil entendimento, a etiologia e a epidemiologia das doenças da cenoura que ocorrem com frequência no Brasil. São enfatizadas na publicação medidas gerais de manejo integrado da lavoura que se corretamente adotadas, proporcionarão controle preventivo eficaz das doenças e distúrbios, tornando mínimo ou até desnecessário o uso de agrotóxicos. Algumas medidas são especialmente aplicáveis à produção orgânica de cenoura, atendendo preocupação da Embrapa de promover a agricultura sustentável e a produção e o consumo de alimentos seguros
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Amarelão, Cenoura, Controle Químico, Controle fitossanitário, Daucus carota, Doença da planta, Doença de planta, Galha, Mancha pestana, Mosaico, Oídio, Pateamento, Podridão de esclerócio, Podridão de fusarium, Podridão de rizopus, Podridão mole, Podridão negra, Podrição de esclerotinia, Queima da folha, Rabo de rato, Rachadura, Raiz arroxeada, Raiz bifurcada, Raiz marrom, Raiz murcha, Sarna de planta, Tombamento de planta