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Guia de boas práticas para o manejo dos enfezamentos e da cigarrinha-do-milho.

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Autoria: ALVES, A. P.; PARODY, B.; BARBOSA, C. M.; OLIVEIRA, C. M. de; SACHS, C.; SABATO, E. de O.; GAVA, F.; DANIEL, H.; OLIVEIRA, I. R. de; FORESTI, J.; COTA, L. V.; CAMPANTE, P.; GAROLLO, P. R.; PALATNIK, P.; ARAUJO, R. M.

Resumo: As práticas agrícolas utilizadas nos sistemas de produção podem contribuir tanto para restringir quanto para favorecer a incidência e a severidade de pragas e doenças. O aumento da produção de milho para atender à crescente demanda por esse cereal, bem como as condições ambientais que favorecem o cultivo de duas ou mais safras da mesma cultura em várias regiões do Brasil, têm favorecido a presença de plantas de milho no campo o ano inteiro, seja cultivado ou tiguera, e criado um ambiente favorável para o aumento da cigarrinha-do- milho e consequentemente do complexo de enfezamentos.

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Cerrados