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Doenças do tomateiro.
Autoria: LOPES, C. A.
Resumo: Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Amarelão do tomateiro, Antracnose, Baixo pegamento de frutos, Bolor-cinzento, Cancro-bacteriano, Cicatrizes em zíper, Deficiência Nutricional, Deformação de frutos, Doença de Planta, Enrolamento fisiológico dos folíolos, Escaldadura, Fogo-mexicano, Fruto-oco, Frutos amarelos, Mancha de Cladosporium, Mancha de Stemphylium, Mancha em anel do pimentão, Mancha-alvo, Mancha-bacteriana, Mancha-dourada do fruto, Mosaico do pepino, Mosaico do tomateiro, Mosaico-amarelo, Mosaico-dourado do tomateiro, Murcha de Fusarium, Murcha de Sclerotium, Murcha de Verticillium, Murcha-bacteriana, Murcha-d’água, Necrose da medula, Necrose-branca do tomateiro, Nematóide, Ombro-amarelo, Outras bacterioses, Oídio, Pinta Preta, Pinta-bacteriana, Planta-cega, Podridão de Phytophthora, Podridão de Rhizopus, Podridão de Sclerotinia, Podridão olho de veado, Podridão-azeda, Podridão-mole, Podridões do ombro, Quimeras, Rachaduras, Raízes adventícias, Requeima, Rizoctoniose, Septoriose, Solanum lycopersicum, Talo-oco e podridão-mole, Tomate, Tombamento de Planta, Vira-cabeça do tomateiro, Viviparidade