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Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Autoria: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T.
Resumo: A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Brasil, Colheita, Compostagem, Ecologia, Farmácia viva, Horticultura, Medicinal essencial oils, Morfologia, Planta aromática, Planta condimentar, Planta para condimento, Plantas aromáticas, Plantas condimentares, Pos-colheita, Preservação, Produção Orgânica, Propagação vegetativa, Secagem, Vegetal corante, Óleo Essencial