Tomate BRS Montese
Foto: BENCHEKCHOU, Zineb
O tomate BRS Montese é um híbrido longa vida estrutural do tipo italiano ou saladete, com resistência múltipla a doenças e com elevada qualidade de aroma, cor e sabor dos frutos, características existentes em poucos híbridos disponíveis no mercado. O híbrido é indicado para uso em saladas, molhos, sucos e na elaboração de tomates secos. Apresenta teor de sólidos solúveis de 4,7º Brix e teor médio do carotenoide licopeno de 67 μg/g.
O híbrido é indicado para cultivo em campo aberto e em cultivo protegido, na região Sul do Brasil, podendo ser cultivado por pequenos, médios produtores e grandes empresas rurais.
Com hábito de crescimento indeterminado, os especialistas recomendam que o plantio do BRS Montese seja realizado com espaçamento de 1,2 m entre fileiras e 0,4 m entre plantas. O início da colheita ocorre entre 75 a 80 dias após o transplante e o período de colheita dura cerca de 40 dias. O fruto possui polpa espessa e firme, pesa entre 130 a 170 gramas, e o potencial produtivo é de 11 kg/planta.
O BRS Montese tem resistência a doenças de diferentes espécies do complexo de Tospovírus (gene Sw-5); Pseudomonas syringae pv. tomato (pinta-bacteriana); Mancha foliar (Stemphylium solani e S. lycopersici) e a murcha-de-verticílio (Verticillium dahliae raça 1); Murcha-de-fusário (Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici) raças 1 e 2; Cladosporium fulvum raças 2 & 5 (genes Cf-2 e Cf-5); e Nematoides-das-galhas (Meloidogyne incognita, M. javanica e M. arenaria). O híbrido apresenta ainda tolerância para populações do pulgão Macrosiphum euphorbiae.
Onde Encontrar:
Agrocinco – Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, nº 381, Ed. Waldemar Silveira Bellini, Centro, Monte Mor/SP
CEP: 13.190-000
Pabx: (19) 3879-6307 - Telefone: (19) 3879-6787
E-mail: agrocinco@agrocinco.com.br
Site: http://agrocinco.com.br/home
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012
País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: tomate italiano, resistência múltipla, cultivar