Alface BRS Leila
Foto: LUDKE, Italo
A BRS Leila é uma cultivar híbrida de alface do tipo crespa, com tolerância ao florescimento precoce (pendoamento), característica que aumenta a sustentabilidade do cultivo dessa cultura em regiões tropicais. A cultivar apresenta ainda ampla adaptação aos diferentes sistemas de produção, podendo ser cultivada tanto em campo aberto como em cultivo protegido. Em função do formato cônico, ela também pode ser cultivada no sistema de produção hidropônico.
A folhagem de BRS Leila tem coloração verde-oliva brilhante, ornamentada com um vistoso padrão recortado das margens foliares. As plantas apresentam porte médio e caule grosso, conferindo facilidade na colheita e adequada manipulação pós-colheita. Quando cultivada dentro dos espaçamentos preconizados, a cultivar produz pés com peso variando entre 700 e 800g. Em regiões de clima mais quente, o seu ciclo é de 35 dias e, em locais de clima mais ameno, de 45 dias.
BRS Leila apresenta bons níveis de resistência aos nematoides-das-galhas (Meloidogyne incognita e M. javanica) e resistência a alguns patotipos do vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus).
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Agrocinco – Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, nº 381, Ed. Waldemar Silveira Bellini, Centro, Monte Mor/SP
CEP: 13.190-000
Pabx: (19) 3879-6307 - Telefone: (19) 3879-6787
E-mail: agrocinco@agrocinco.com.br
Site: http://agrocinco.com.br/home
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Melhoramento genético, Precocidade, Tolerância ao calor, Agricultura familiar, Pendoamento precoce