Cebola BRS Prima
Foto: RODRIGUES, Paula
A cultivar de cebola BRS Prima é de ciclo precoce, tem alta produtividade e pode ser ofertada na entressafra. Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, com produtividade média de 44,1 toneladas por hectare (média nacional chega a 30 t), sendo indicada para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Possui resistência a doenças foliares o que impacta em menor uso de defensivos químicos.
Apresenta resistência do bulbo após a colheita, em função da retenção alta e da espessura grossa da casca, o que aumenta a capacidade de armazenamento para comercialização na entressafra. A colheita antecipada, devido ao seu ciclo precoce (150 a 170 dias), aliada à durabilidade pós-colheita garantem melhores preços de comercialização aos agricultores.
Utilizada como condimento, devido à alta pungência (picância), a BRS Prima ainda apresenta propriedades nutracêuticas pela alta concentração do flavonóide quercetina, com propriedades antioxidantes.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
ISLA SEMENTES LTDA
AV. SEVERO DULLIUS Nº 124, Bairro Anchieta
CEP:90200310
Cidade: Porto Alegre
UF: RS
Telefone: (51)2136-6600
E-mail: qualidade@isla.com.br
Sementes Libório LTDA
Rua Marechal Deodoro, 454, Centro
CEP:96310000
Cidade: Herval
UF: RS
Telefone: 53991619951
E-mail: sementesliborio@yahoo.com.br
Agristar do Brasil Ltda
Rod. SP 340, km 146,5
CEP:13834899
Cidade: Santo Antônio de Posse
UF: SP
Telefone: (19)35147330
E-mail: mauricio.coutinho@agristar.com.br
Agritu Sementes Ltda
Rua Ernesto Pedro Ludwig, 440
CEP:88400000
Cidade: Ituporanga
UF: SC
Telefone: (47)988283916
E-mail: agritu@agritu.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022
País: Brasil Região: Sul Estado: Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Cebola, Cultivar de polinização aberta, Allium cepa, Recursos genéticos, Hortaliça