InovaSocial
Apresentação
Esta página reúne informações sobre a participação da Embrapa no Programa de Apoio à Inovação Social e ao Desenvolvimento Territorial Sustentável (InovaSocial), voltado para a mudança na realidade socioeconômica de populações em situação de vulnerabilidade, principalmente pela produção e comercialização de gêneros agropecuários, diferenciados pela identidade de um território/lugar. É o primeiro programa ligado ao portfólio de Inovação Social na Agropecuária da Embrapa.
O InovaSocial tem como alvo estratégico promover inserção social de agricultores familiares, mediante o fortalecimento de Sistemas Agroalimentares Localizados (SIAL) por meio de intervenções orientadas pelos princípios da inovação social. O programa possui dois objetivos componentes:
1. Fortalecer e apoiar redes associadas à agricultura familiar de produção, processamento e comercialização de produtos derivados de caprinos e ovinos, com identidade territorial;
2. Fortalecer e apoiar estratégias coletivas de conservação e uso da agrobiodiversidade, como diferenciais para valorização dos territórios e acesso a mercados de sementes agroecológicas.
A atuação da Embrapa se dá por meio de sete projetos componentes, com alcance em oito estados brasileiros, distribuídos entre as regiões Nordeste, Centro-Oeste e Sul. O Programa é executado pela Embrapa, com financiamento do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).
Projetos
Agrobiodiversidade do Semiárido
Fortalecimento do Sistema Agroalimentar Localizado de carnes e derivados no território Alto Camaquã
Fortalecendo Redes e Inovando o Sistema Agroalimentar Localizado: Ovinos e Caprinos um Patrimônio do Sertão dos Inhamuns
Manejo da agrobiodiversidade, desenvolvimento e produção de sementes agroecológicas
Projeto de Governança e Gestão do Programa InovaSocial
Rede de Sementes Crioulas e Agroecológicas Sul
Notícias
Curso atualiza técnicos para controle e prevenção de verminose em caprinos e ovinos
Produtores dos Inhamuns conhecerão experiências de frigoríficos e produção coletiva de ovinos de Pernambuco e Piauí
Programas terão ações para melhoria da qualidade do leite de cabra na Paraíba e Pernambuco
Embrapa promove capacitação em bioinsumos com foco em sustentabilidade
Ciclo de Encontros reforça relação entre saúde e segurança alimentar para sustentabilidade
Publicações
A publicação apresentar um estudo prospectivo para identificação dos produtos regionais do Sertão dos Inhamuns como parte do Plano de Ação de Reconhec...
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria fa...
Bases conceptuales y metodológicas; Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico; Una metodología comprensiva y constructiv...
Vídeos
02/09/2020
Inovação Social na Embrapa - Desafios e Oportunidades
Duração: 2:13:08 ¦ 324 Visualizações
14/05/2013 Desenvolvimento Territorial do Alto Camaquã/RS Duração: 11:17" ¦ 8376 Visualizações | ||
16/09/2020 Projeto “Manejo da agrobiodiversidade, desenvolvimento e produção de sementes agroecológicas” Duração: 5:53" ¦ 611 Visualizações | ||
10/10/2019 IX Secob - Visão de futuro e estratégias da bacia leiteira da Paraíba e Pernambuco Duração: 49:42" ¦ 673 Visualizações |