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Desenvolvimento de sensores de RMN, portáteis e de baixo custo, para análise não destrutiva de produtos agropecuários.

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A maioria dos produtos do agronegócio brasileiro são exportados na forma de commodities, o que indica que esses produtos são exportados sem qualquer especificação de qualidade. Para se levar em conta a qualidade dos produtos na negociação são necessários processos de determinação e certificação de qualidade, rápidos e não destrutivos. Assim, pretende-se neste projeto desenvolver e avaliar sensores de RMN portáteis para análise rápida e não-destrutiva da qualidade interna de frutas, como por exemplo, banana, ameixa, uva, melão e frutas cítricas e outros produtos agropecuários como carnes e grãos. Este conceito tem sido usado em laboratórios na detecção de umidade no solo, análise de alimentos, diagnósticos biomédicos, inspeção de borracha, polímeros, objetos de herança cultural, estudos da degradação ou envelhecimento de materiais. Entretanto, ainda não há um equipamento comercial que possa ser usado na análise da qualidade interna de produtos agrícolas e alimentares. Assim, o objetivo principal do projeto é desenvolver sensores de RMN portáteis e de baixo custo e avaliar suas aplicações na análise não-destrutiva de produtos agropecuários in natura e processados.