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Aplicações das espectroscopias de Ressonância Magnética Nuclear e Infravermelho na análise não destrutiva de produtos e processos agroindustriais

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O projeto pretende desenvolver novos métodos para análises não destrutivas ou não invasivas de produtos lácteos e cárneos, frutas, materiais à base de polímeros naturais e sintéticos - conhecidos como 4F, do inglês Food, Feed, Fiber and Fuel - e nos processos de produção agroindustrial, usando as espectroscopias de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) em alto e baixo campo e de Infravermelho próximo e médio. Além disso, o projeto busca transformar esses conhecimentos em tecnologias verdes, que possam ser usadas para beneficiar não só os produtores rurais, agroindústrias, mas também o consumidor final.

Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Tue Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2024

Unidade Lider: Embrapa Instrumentação

Líder de projeto: Luiz Alberto Colnago

Contato: luiz.colnago@embrapa.br