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18/10/24 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Cientistas conhecem experimentos de citros em Bebedouro (SP)

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No dia 15 de outubro, a Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (Umipitt) Cinturão Citrícola da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária, coordenada pelo pesquisador Eduardo Girardi, da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA), recebeu a visita de professores da Universidade da Flórida e de pesquisadores da Embrapa e do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus).

Jim Graham (professor de fitopatologia) e Fernando Alferes (professor de fisiologia vegetal), da Universidade da Flórida, Franklin Behlau, Marcelo Miranda e Guilherme Rodriguez (Fundecitrus) conheceram os experimentos em andamento com desenvolvimento de copas/porta-enxertos de citros e manejo do huanglonbing (HLB) na Fundação Coopercitrus Credicitrus, em Bebedouro (SP).

Estiveram presentes bolsistas da Embrapa e alunos de pós-graduação em parceria com a Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (Unesp) campus Jaboticabal.

Também se juntaram ao grupo os pesquisadores Maurício Coelho e Marilene Fancelli, que estão realizando atividades na Umiptt em projetos de condução de pomares de citros para controle do tamanho de plantas.

 

 

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

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Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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