Busca de Publicações Busca de Publicações

Espécies de maracujazeiro : uma riqueza do Brasil.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): JUNGHANS, T. G.

Summary: Apresentação Maracujá é um nome de origem indígena usado para os frutos das diferentes espécies do gênero Passiflora. São muitas as espécies de maracujazeiro existentes, sendo que muitas delas são nativas do Brasil. A espécie de maracujazeiro de maior importância econômica no Brasil é a Passiflora edulis Sims (maracujá-amarelo ou maracujá-azedo). No entanto, outras espécies já são cultivadas comercialmente, apesar de ocuparem pequenas áreas de plantio. Exemplos são Passiflora alata Curtis (maracujá-doce), P. setacea DC. (maracujá-do-sono ou maracujásururuca) e P. cincinnata Mast. (maracujá-do-mato ou maracujá-dacaatinga). Dentre as espécies silvestres, mais de 60 apresentam algum potencial econômico a ser explorado, seja para alimentação, uso medicinal ou ornamental. A Embrapa mantém coleções de espécies de maracujá conservadas em campo e/ou em forma de sementes. Esse importante repositório tem sido utilizado de diversas formas no programa de melhoramento genético. Nesta publicação, é disponibilizado um conjunto de informações agronômicas relevantes. Além disso, são apresentados registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro. Este é um guia completo para a manutenção e exploração dessa riqueza da flora brasileira.

Publication year: 2024

Types of publication: Books