Embrapa Mandioca e Fruticultura
Cultivo da mandioca.
Autoria: DANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C.
Resumo: A mandioca, planta com grande capacaidade de produçãoo de amido, tem sua principal importância na alimentaçãoo humana e, em pelo menos 14 países, é utilizada predominatemente na dieta alimentar. Cerca de 80 países, produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com 30% da produção animal. O Brasil produzirá em torno de 26.000.000 toneladas de raízes, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, principalmente nos que compõem a Região Nordeste, que contribui com 53% da produção total do País. A Bahia, com 17,4% e o maior produtor nacional.
Ano de publicação: 1981
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Adubação, Calagem, Cassava, Clima, Clime, Cultivar, Cultivation, Cultivo, Espaçamento, Mandioca, Manihot Esculenta, Plantio, Postponement, Preparo do solo, Solo, Variedade, soil, varieties